首页 县市频道 福鼎新闻

2018中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉

福鼎白茶连续三年位列第四

2018-04-16 11:04 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 福鼎白茶,公用品牌价值38.26亿元人民币!“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果近日出炉,福鼎白茶在中国茶叶区域公用品牌价值十强排行榜上位列第四,同时跻身最具品牌带动力的三大品牌之一。

据悉,为了给各地的茶叶品牌建设提供科学、客观、中立的专业参考依据,从2010年开始,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所、《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,开展公益性课题——“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究。时至今日,这个公益研究已持续9年。每年的茶叶品牌价值评估活动及结果,已成为我国茶叶区域公用品牌建设的风向标和衡量我国茶叶区域公用品牌年度建设成就的重要标尺。

记者从历年品牌价值十强榜单中看到,福鼎白茶年年“榜上有名”,身价也在“节节攀升”。2010年至2014年,福鼎白茶品牌价值分别为22.56亿元、24.45亿元、25.34亿元、26.93亿元、28.32亿元,排行连续五年位居第六。2015年起,福鼎白茶在品牌价值十强榜单中的排行有了变化,2015年福鼎白茶品牌价值31.41亿元位居第五;2016年福鼎白茶品牌价值33.80亿元位居第四;2017年福鼎白茶品牌价值35.53亿元位居第四。

此外,在今年的品牌价值十强榜单中,普洱茶以64.10亿元的品牌价值荣膺榜首,其余上榜的还有信阳毛尖、洞庭山碧螺春、大佛龙井、安吉白茶、福州茉莉花茶、蒙顶山茶、都匀毛尖、祁门红茶。

责任编辑:叶朝玉

关键词

品牌价值 白茶 福鼎




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区