首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎首例执行悬赏令传捷报 举报人获得1万元现金奖励

2018-03-13 10:09 来源:宁德网 陈健,刘常娟

郑某康被福鼎法院法警带离苍南动车站。

郑某康被福鼎法院法警带离苍南动车站。

成功搜查被执行人郑某康下落。

成功搜查被执行人郑某康下落。

被执行人郑某康被带回福鼎法院。

被执行人郑某康被带回福鼎法院。

中国人民财产保险公司为举报人送交悬赏金。

中国人民财产保险公司为举报人送交悬赏金。

宁德网消息(记者 陈健  通讯员 刘常娟 文/图)日前,福鼎市首例执行悬赏令传来捷报,根据他人举报,一名藏匿近五年的“千万级”老赖被福鼎市法院执行局干警成功跨省抓回,举报人也获得了1万元的奖励金。据悉,这是福鼎市法院推行执行悬赏制度以来,因举报首个栽在“执行悬赏令”上的“老赖”。

“福鼎法院执行局吗,我要提供被执行人郑某康的行踪信息,他今天下午1点半将出现在苍南动车站……”3月8日上午,福鼎市法院执行局局长游绍平接到来自举报人的一个电话。电话中提及的郑某康是福鼎市法院第二期悬赏执行公告中的一名失信被执行人。

据介绍,作为福鼎市某机车部件制造有限公司的法定代表人,郑某康及其公司涉及该院相关被执行案件共计22件,涉案标的达上千万元。自2013年起,郑某康长期隐匿个人行踪、逃避法院执行,在未主动履行任何还款义务的同时,私自将本人户籍转移至外省,无形中增加了执行难度。2018年2月11日,福鼎市法院发布包括郑某康在内的30名悬赏执行名单,举社会力量查找被执行人下落及财产信息。

据悉,当天在核查举报信息无误后,游绍平当即拨通了苍南县法院执行局局长林海的电话,联系对方协助此次执行行动。1个小时后,福鼎市法院4名执行员赶至苍南县动车站,与当地执行员及铁路公安汇合。经过1小时的布控搜查,福鼎市法院执行员终于见到了隐匿多年的被执行人郑某康,随后依法将其带回福鼎市法院。目前,被执行人郑某康因不履行还款义务而被司法拘留15天。

据悉,这是福鼎市法院实行悬赏执行措施以来,首次跨省执行并成功拘传被执行人,也是该院重联动、聚合力,解决执行难工作格局的一个缩影。

责任编辑:叶朝玉

关键词

郑某康 福鼎市法院 被执行人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区