首页 县市频道 福鼎新闻

为帮“老大”出气 将自己送进牢房

2018-02-12 11:21 来源:宁德网 吴宁宁,连洁 庄梅梅

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 连洁 庄梅梅)  年纪轻轻,因所谓江湖义气,最终将自己送进了牢房。日前,福鼎市检察院依法批准逮捕涉嫌寻衅滋事罪的嫌疑人朱某某和未成年犯罪嫌疑人王某某。

经审查,2017年12月26日凌晨1时许,被害人林某某、陈某某在福鼎市山前街道某小酒馆内饮酒。其间,与临桌的犯罪嫌疑人“翔哥”(在逃)发生口头争执后被劝开。被害人林某某为了化解矛盾,约“翔哥”到附近路口协调,但“翔哥”因一时气头上,打电话叫来雷某某(在逃)、朱某某等人前来现场助威。后朱某某等人到达现场后,不问缘由,直接手持砍刀对被害人林某某、陈某某进行追砍,未成年嫌疑人王某某无故参与追逐被害人陈某某。经鉴定,林某某伤情属轻微伤,陈某某伤情属轻伤。

据承办检察官介绍,犯罪嫌疑人朱某某在公共场所无故持凶器砍伤他人,王某某在公共场所无故参与追逐他人,致使一人轻伤、一人轻微伤的后果,其行为已触犯《刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。然而直至案发被抓,未成年嫌疑人王某某都还没弄清楚自己为什么要参与追逐殴打他人,只称是帮“老大”出气。

对此,检察官提醒广大青少年,要谨慎交友,明辨是非,拉帮结派的往往不是真友谊,“江湖义气”“哥们义气”往往容易走上违法犯罪道路。

责任编辑:叶朝玉

关键词

翔哥 陈某某 嫌疑人 被害人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区