首页 县市频道 福鼎新闻

男子误以为妻子遭人调戏 喊四人上演“群殴追逐战”

2018-02-08 15:25 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 刘常娟) 误以为妻子在KTV遭人调戏,男子谢某惠喊上四个“好哥们”上演“追逐战”。群殴中,从附近面馆内拿来一把菜刀和一只铁勺,将对方砍伤。近日,谢某惠和他的两个“好哥们”分别被福鼎市法院判处七个月至九个月不等的有期徒刑。

据介绍,2016年8月9日晚,福鼎男子与妻子夏某芬及刘某剑等人在福鼎某酒店KTV唱歌喝酒。次日凌晨1时,夏某芬从包厢出来坐在KTV大厅休息,杨某酒后经过KTV大厅时,误认为夏某芬系与其一起喝酒的人员,而将夏某芬拉至其包厢内要求敬酒。

谢某惠得知后认为杨某调戏自己妻子,便纠集刘某剑、林某情及谢某、王某(二人均另案处理)欲教训杨某。

次日凌晨2时,5名男子尾随离场的杨某及其朋友等人到酒店旁足浴店门口上前质问杨某。双方发生争执后,5人围殴杨某,杨某朋友纪某、廖某等人见状则上前帮忙,双方互殴。其间,谢某惠一方从附近面馆内拿来一把菜刀和一只铁勺分别交给林某情和刘某剑,杨某膝盖被砍伤后趁乱逃跑。谢某惠与谢某继续追打杨某,而刘某剑、林某情等人则对纪某、廖某进行殴打。之后,该5名男子离开现场并将菜刀、铁勺丢弃。

经鉴定,被害人纪某轻伤二级;被害人杨某轻微伤;被害人廖某轻微伤。到案后三名被告人赔偿了被害人纪某、杨某、廖某医疗费、误工费、伤残赔偿金等项经济损失65000元,并取得三名被害人的谅解。

福鼎市法院审理后认为,被告人谢某惠、刘某剑、林某情无视他人身体健康,结伙故意伤害他人身体,致一人轻伤、二人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪。判处被告人谢某惠有期徒刑九个月、被告人刘某剑有期徒刑八个月、被告人林某有期徒刑七个月。

责任编辑:叶朝玉

关键词

杨某 刘某剑 谢某 夏某芬




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区