首页 县市频道 福鼎新闻

男子充当倒爷 利用网络发布诈骗信息 多人受骗得款七万余元

2018-02-07 10:33 来源:宁德网 陈健,许嘉

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 许嘉) 得知他人急需出售手机或者购买货物、演唱会门票,福鼎一男子便虚构事实以获取对方信任,在对方交付货物或款项后千方百计设法拖延,直至案发共计骗取财物70435元。日前,福鼎市法院依法以诈骗罪判处被告人黄某有期徒刑一年五个月,并处罚金20000元。

2016年9月间,福鼎男子黄某通过微信朋友圈得知被害人郑某欲求购12部苹果5手机,遂向郑某谎称其“朋友”有手机可卖,便将朋友微信名片发送给郑某。后黄某使用该微信与被害人郑某商谈买卖手机事宜,骗取郑某支付购机款4800元。

去年3月间,黄某通过微信朋友圈得知被害人白某欲转卖一部美图手机,遂向白某谎称其妹妹欲以2500元的价格购买该手机,并要求对方先交付手机后付款。当晚,黄某骗取被害人白某交付该手机,后将该手机予以转卖,得款2300元。一个月后,黄某又以同样方式骗取被害人张某一台汽油发电机和两台稳压器,并转卖得款23000元。

6月至同年8月间,黄某使用微博等软件,在网络平台发布其可通过内部渠道,在不加价的情况下购得周杰伦、五月天等明星演唱会门票的虚假信息,在骗取被害人袁某、王某等人的信任后,通过微信、支付宝等第三方支付软件非法获得被害人转账的演唱会门票款计40530元。

福鼎市法院审理后认为,黄某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物共计70435元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法判处黄某有期徒刑一年五个月,并处罚金20000元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

黄某 被害人 郑某 骗取




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区