首页 县市频道 福鼎新闻

全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动举行

2018-02-05 08:31 来源:宁德网 李向娟 范陈春 郑雨桐

二月二日,二〇一八年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎市磻溪镇赤溪村举行。图为文艺演出现场。

二月二日,二〇一八年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎市磻溪镇赤溪村举行。图为文艺演出现场。

宁德网消息(李向娟 范陈春 郑雨桐) 2月2日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎市磻溪镇赤溪村举行,中国科协党组书记、书记处第一书记怀进鹏,副省长郑新聪出席活动并讲话。市领导陈其春、林月玲出席活动。

怀进鹏说,中国科协将发挥科协组织优势,实施乡村振兴战略,组织科技人员为村民传授实用的科学种养殖技术,提高科技致富能力。同时,加强科普e站、科普活动室等基层科技设施建设,广泛开展农村科技服务活动,引导农民养成科学健康文明的生产生活方式,提高科学文化素养。他希望,福建人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念不动摇,把生态文明优势转化为产业发展优势,多渠道增收致富,加快推进新农村建设。

郑新聪说,福建多年来持续深入开展“三下乡”活动,帮扶力量不断壮大,供需对接更精准,广大农民群众的获得感日益增强。他强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极主动开展好“三下乡”活动,把党的温暖送进农民群众心头;要把培育和践行社会主义核心价值观融入“三下乡”活动全过程,带领群众不断创造美好生活。

此次活动由中国科协、福建省委、省政府共同主办,省委宣传部等58个单位联办,涵盖党的十九大精神主题微展览和社会主义核心价值观主题宣传、文艺演出、科普体验展示宣传、健康检查、书法家写联赠联等,现场捐赠惠农资金、项目、物资突破2000万元。其他各设区市和平潭综合实验区,以及有农村的县(市、区)设立分会场同期举办集中服务活动。

中国科协领导、省领导、市领导在集中示范活动开始前看望文艺演出人员,并于活动结束后慰问了福鼎市磻溪镇贫困家庭。

责任编辑:卓金芳

关键词

中国科协 活动 科普 社会主义




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区