首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:优化城区交通脉络 群众幸福感“提速”

2018-02-04 10:46 来源:宁德网 廖诗雄

宁德网消息(廖诗雄) 1月28日,福鼎市城区海口路白改黑项目完工并通车,梅澳大道绿化工程基本完工,提前向福鼎人民献上一份“春节大礼”,这也意味着该市城区交通脉络进一步优化,交通环境持续改善。

“我们早就装修好店铺,知道今天要通车,昨晚做好卫生,开始试营业活动。”当天,海口路沿街一位商家陈先生说道。海口路白改黑项目从2017年10月28日开始,历时近3个月。通车前一天晚上,施工人员冒着寒冬冷雨加班加点,对路两边的围挡进行拆除,确保通车。

同样,位于城区的梅澳大道,在完成主体工程后,沿路种植各类树木,实施绿化工程,现已基本完工。梅澳大道起点接潮音大道,终点接铁锵大道一期,长2.2公里,宽24-36米,双向四车道,沥青混凝土路面,为城市二级主干道。该大道沿桐山溪而建,进入入海口,水面宽阔,视野开阔,将成为该市城区首条立体绿化景观长廊,提升城市的整体品位。

梅澳大道是福鼎城区环城大道的重要组成部分。去年以来,随着玉塘大道、铁锵大道的施工建设,将形成围绕莲峰山环形路网,东连闽浙工业园区,西达动车站,南至滨海新区。同时环城北路的竣工,打通了桐北老城区的北面交通枢纽,并与沿桐山溪的江滨大道、潮音大道,以及与西园路、龙山南北大道、锦福路等道路连接,形成了南北闭合大交通环线,打通了城区南北交通的“任督二脉”。

该市还通过停车场建设、人行道降坡改造、部分路段单向通行等多措并举,提升中心城区交通畅行能力。目前,梅澳大道、天门路、铁锵大道四期先后竣工,福鼎北互通、玉塘大道三期有序推进,新改扩建城市道路16公里,新增城市绿道、慢道9公里,完成人行道降坡改造5公里,陆续完成实施海口路、104国道岩前段等路面“白改黑”改造,建成公共停车场5个,新增城区停车位350个。

今年,该市将进一步实施交通扩容畅通工程,合理调整路网结构,提升道路等级,推进区域枢纽换乘一体化。在城区主干道建设上,实施东扩主干线、内湾大道一期、南互通连接线、中山北路一期、中央大道二期等项目,建成八尺门大桥连接线、江滨南大道岗尾至鸡母岩段,完成环莲峰山一期道路绿化9.3公里、水北溪(高滩—透埕)慢道7公里,改造福鼎动车站及站前广场,继续推出一批停车场项目,新增停车位500个,进一步缓解停车难问题。

同时,该市积极倡导绿色公共交通,计划更新置换新能源汽车45辆,新增公交线路4条,规范发展网约车,让群众出行更便捷。

责任编辑:卓金芳

关键词

澳大道 大道 城区 通车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区