首页 县市频道 福鼎新闻

小伙借车时认为对方态度不好 纠集未成年人随意殴打他人

2018-01-24 10:35 来源:宁德网 陈健,章小慧

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 章小慧) 20岁小伙自认为在借用自行车时,车主态度不佳,进而纠集未成年人在公共场所随意殴打他人。近日,这名打人的小伙自食其果,获刑一年六个月。

去年8月2日晚,福鼎小伙颜某金在家中与卢某、谢某、张某(均系未成年人,另案处理)饮酒后,无故认为当天中午其向被害人吴某(未成年人)借用自行车时吴某态度不好。于是,颜某金要求卢某将被害人吴某约至福鼎市管阳镇某村大榕树下。

随后,颜某金、卢某、谢某、张某四人共同对吴某拳打脚踢,造成吴某两颗牙齿脱落、缺失,右小腿皮肤软组织挫伤,右胫、腓骨骨折。经鉴定,吴某伤情属于轻伤一级。

福鼎市法院认为,颜某金无视国家法纪和社会公德,因日常生活琐事借故生非,纠集未成年人在公共场所随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,破坏社会秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。综合犯罪情节及坦白情况,作出对颜某金处以一年六个月的刑罚。

责任编辑:叶朝玉

关键词

颜某金 吴某 卢某 未成年人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区