首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎一男子因聚众斗殴获刑 撞车围殴如黑帮电影情节

2018-01-22 10:10 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 刘常娟) 拦截、撞车、围殴,这些在电影中常见的情节,却在福鼎市桐城街道上演了。1月21日记者从福鼎市法院了解到,日前案件中的几名被告相继被判刑,其中男子张某鹏因义气而加入聚众斗殴,日前被福鼎市法院依法判处有期徒刑1年10个月。

义气帮朋友打人

据介绍,去年6月11日凌晨,张某鹏在入住福鼎市某宾馆期间,接到朋友的一个电话,得知朋友“阿虎”试图结伙报复他人。随后,张某鹏便叫上同住的林某、庄某两人携带藏在宾馆内的一袋砍刀加入报复“行动”中。

后来,一辆越野车载着张某鹏等人在福鼎城区兜行几圈后便与“阿虎”等人乘坐的车辆汇合。凌晨3时左右,张某鹏一方人员在福鼎市桐城街道某处发现目标人员所乘坐的轿车,便驾车直撞该车,继而追逐该轿车至某处民房前。被逼到“死角”的梁某随即弃车逃跑,在逃跑过程中摔倒被张某鹏等人带到福鼎市某烧烤店与“阿虎”汇合。

其间,张某鹏和“阿虎”等人多次对梁某实施殴打,造成梁某身体多处软组织裂伤、皮肤表皮脱落。经鉴定,被害人梁某的伤情属轻微伤,被砸坏的轿车损坏部分市场价格为5834元。

获刑1年10个月

无视国家法纪和社会公德,公然在街上驾车追逐伤人,日前此案在福鼎市法院如期开庭审理。

福鼎市法院经审理后认为,张某鹏为替同伙实施报复,与他人聚集后,携带砍刀、口罩乘车在福鼎城区搜寻报复对象,又与同伙持刀追逐对方人员、打砸车辆,造成一人轻微伤及财物损毁,其行为已构成聚众斗殴罪。

法院认为,考虑到张某鹏在共同犯罪中起次要作用,并结合其坦白及赔偿被害人经济损失的情节,遂依法判处其有期徒刑1年10个月。

责任编辑:叶朝玉

关键词

张某鹏 阿虎 福鼎市 福鼎市法院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区