首页 县市频道 福鼎新闻

薛杰:参政议政的行家里手

2018-01-20 11:15 来源:宁德网 蔡雪玲

宁德网消息(蔡雪玲)薛杰,一位90后硕士研究生,2016年8月入选福建省引进生项目,任福鼎市太姥山镇科技副镇长、主任科员,兼任彭坑村第一书记,当选第四届宁德市政协委员。

薛杰在彭坑村挂职第一书记时,看到村中大多村民从事生猪养殖,导致当地自然生态环境受到一定程度的破坏,污染整治迫在眉睫。如何在政策执行过程兼顾规范化养殖与环境保护之间的综合考量,协调好利益群体之间的关系?市政协四届一次会议上,他递交了《关于改进生猪养殖污染整治工作的建议》,提出“先疏后堵、为集中饲养区统一建设标准化生猪排泄物及病死猪处理设备”等建议,并几次上门找环保局、农业局、国土局等部门相关负责人进行沟通交流,多方探索,形成合力,通过利用扶持转产的办法,有效地促进了村民由养殖户向其他行业转移的过渡。

针对群众反映强烈的创业审批难问题,他多次走访群众,亲身体验,到相关部门进行调研,在《关于简化群众创业审批流程》的社情民意中提出了要素保障部门要联合设置一站式联合审批窗口;安检环保部门要制定统一审批标准,并采用“报备优先、慎用审批”的原则进行审批报备管理;探索降低前置审批成本举措,通过市场竞争降低审批时限和资金成本等相关建议,被省政协社情民意所采纳。

作为一名政协委员,薛杰坚持知行合一的价值理念,深入群众,结合所学专业知识,写出《关于尽快实现部门多规合一行政审批统一办结的建议》《关于进一步优化精准扶贫实施工作方案的建议》《关于进一步优化计划生育工作中‘优生优育检测’工作的建议》等许多具有较强的指导性和时效性的提案和社情民意。

责任编辑:叶朝玉

关键词

审批 生猪 建议 养殖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区