首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎市山前街道卫生服务中心:“悄悄话室”成了群众“贴心诊室”

2018-01-17 09:44 来源:宁德网 郭聪

宁德网消息(郭聪) 这几天,福鼎市山前街道某小区的张女士感觉身体不适,想去医院检查又觉得难以启齿,于是,她便来到街道卫生服务中心的“卫生计生悄悄话室”。

医生了解了她的身体情况后,告诉她:“不要紧,是常见病,注意休息,别太累,调理调理,就会好起来。”张女士如释重负地走出了“悄悄话室”笑着说:“街道卫生服务中心的服务越来越好了,‘悄悄话室’真的很贴心。”

近年来,针对部分患者碍于各方面原因不愿直接到医院问诊的实际情况,山前街道社区卫生服务中心设立了“卫生计生悄悄话室”。对每位前来咨询的群众,工作人员热情接待,贴心服务,不仅为居民提供优生优育指导和健康咨询等服务,还充分保护了患者的个人隐私。

“卫生计生悄悄话室”是一个患者向医生自由交流的私密空间,山前街道社区卫生服务中心将该项目作为“特色科室”。通过面对面解答患者在健康、情感、夫妻生活等方面的“隐私话题”,充分尊重和保护患者隐私,极大方便了辖区群众,使卫生计生工作更加人性化。

“卫生计生悄悄话室”自创办以来,不仅提供有效咨询服务,还指定了兼具药品知识和工作经验的工作人员或医生答疑解惑。

责任编辑:叶朝玉

关键词

悄悄话 计生 山前 患者




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区