首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎何坑村:改水改厕 提高居住质量

2017-11-20 08:56 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(记者 缪星) “现在村子里的卫生情况好了许多,住着也比以前舒服多了。”福鼎市贯岭镇何坑村村民张桂凤乐呵呵地说。11月16日,记者来到福鼎市贯岭镇何坑村,干净整洁的街道,碧玉一般的水体,两岸绿树成荫,许多村民正在田间劳动,自何坑村开展环境卫生整治以来,成效明显。

贯岭镇何坑村位于福鼎市西北部,系福鼎母亲河桐山溪的上游和饮用水保护区。长年以来,村民为图方便,经常将生活垃圾和生活污水直接倾倒、排入荷溪中,造成水体严重污染,且村子里都是旱厕,一到夏天,蚊蝇特别多,村里弥漫着一股臭味。何坑村环境卫生整治迫在眉睫。

去年3月份以来,何坑村大力开展改水改厕等环境卫生项目建设,陆续投入50多万元,先后完成改水改厕42户,新铺设污水管网280多米、新建三格粪化污水终端处理等项目,解决污水乱排乱放问题。同时,聘请1名清洁员,购置垃圾转运车1辆,对垃圾进行收集,并转运至福鼎市垃圾转运站,实现生活垃圾日清日运。

在加强村里环境卫生整治力度的同时,何坑村两委充分利用今年被列为福鼎市美丽乡村建设示范村的契机,加大宣传力度,制定了何坑村《污水垃圾治理村规民约》,通过党员村民代表会、发放《村规民约》、上门宣讲等措施,提高群众对污水垃圾治理的认识。对违反《村规民约》行为的在村务公开栏进行曝光,营造人人参与、互相监督的良好氛围。

“经过整治,现在山更青了,水更绿了,群众的居住质量也越来越好了。”何坑村挂村书记吴国政笑着说到。

责任编辑:叶朝玉

关键词

何坑村 福鼎市 污水 垃圾




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区