首页 县市频道 福鼎新闻

2017年中国世界地质公园年会在福鼎召开

2017-11-17 11:23 来源:宁德网 陈是

宁德网消息(陈是) 11月14日,主题为“可持续旅游助推地方经济发展”的2017年中国世界地质公园年会在福鼎市召开,研究讨论如何做好新形势下中国世界地质公园建设及宁德世界地质公园可持续发展工作。

会议期间,世界地质公园网络新成员阿尔山和可可托海各自介绍了地质公园建设、发展与管理基本情况;织金洞世界地质公园分享了举办第五届 APGN 大会的收获和体会;宁德世界地质公园作为地质公园带动地方经济发展的典型案例分享经验;光雾山、黄冈大别山、神农架等多家单位分别作了申报与再评估经验交流;最后,GGN(世界地质公园网络) 评估团队新成员分别作经验交流。

近年来,世界地质公园在保护自然资源、普及地球科学知识、开展地学旅游以及推动地方经济可持续发展等方面不断取得成效。会议要求,要充分完善地质公园建设,以生态旅游、特色旅游带动当地产业发展,助推精准扶贫,打赢扶贫攻坚战这场硬仗。

据介绍,2016年以来,宁德世界地质公园以福鼎市赤溪村为试点,创新“景区带村”的旅游扶贫模式,进一步完善赤溪村旅游基础设施和服务体系,通过景区创建和乡村旅游发展带动农村经济发展,实现乡村旅游年接待游客达20万人次,乡村旅游年总收入2930万元。

会议期间还进行了世界地质公园年会会旗交接仪式。大会确定下一届世界地质公园年会在雁荡山世界地质公园召开,同时还举行了世界地质公园网络新成员授牌仪式。来自全国30多个世界地质公园、2个世界地质公园网络候选成员、相关地质公园主管部门代表和专家学者等近200人参加会议。

责任编辑:叶朝玉

关键词

世界 旅游 年会 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区