首页 县市频道 福鼎新闻

一群“熊孩子” 警察“眼皮底下”作案

2017-11-07 10:25 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 连洁) 本以为有“胆量”多次到交警实施偷窃的一定是个“大人物”,然而经严密布控抓获到案的却是几名“熊孩子”,这一结果让侦查人员哭笑不得。

近日,福鼎市公安局接交警暂扣车辆停车场工作人员的报案,称其多次发现暂扣车辆汽油和配件被盗,该事件引起侦查人员的重视,是什么人竟敢在警察“眼皮底下”作案。经过分析,侦查人员认为停车场位于福鼎市动车站附近,不排除流窜作案可能性,而且作案频繁、手法娴熟,一定是“老手”。最终,通过排查停车场周边监控及走访群众。经布控,侦查人员一举抓获再次实施盗窃的温某某等人。此时,大家才发现作案人员竟是几名未满十八周岁的“熊孩子”。一问之下,情况明朗,孩子们实施盗窃的原因仅是因为想玩摩托车却没钱买配件,于是组队先后多次趁夜深,攀爬进入停车场,盗走汽油、排气管、化油器等。

检察官表示,该案被盗汽油、排气管、化油器等物经鉴定虽未达到立案标准,但因该几名未成年人实施多次盗窃,仍可以盗窃罪追究刑事责任。其中已满十六周岁的李某某,已由福鼎市人民检察院提起公诉,面临的将是法律的制裁,其余几名因未满十六周岁,不予追究刑事责任,但分别由福鼎市公安局予以行政处罚,并责令其家长严加管教。

责任编辑:陈淑琴

关键词

侦查人员 停车场 作案 汽油 盗窃




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区