首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎法院:全省首例在线调解案件结案

2017-10-13 11:10 来源:宁德网 孙丽晶,李威 林姗

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 李威 林姗) 近日,福鼎法院通过在线法院平台调解并成功结案一起案件。记者从福鼎法院获悉,这也是全省首例通过新浪智慧法院在线平台审理成功调解的案件。

福鼎法院审理中了解到,2016年9月,原告某玻璃(福建)有限公司与被告温州某建设工程有限公司签订了玻璃购销合同,在合同履行过程中被告不按期支付货款,原告要求被告承担违约责任。双方争议焦点主要集中在产品数量和逾期交货违约纠纷,经合议庭引导双方庭外协调,原被告达成了一致和解意见,因被告远在浙江省乐清市,为避免舟车劳顿,福鼎法院建议当事人通过在线法院平台调解并成功结案。

据悉,新浪“在线法院”APP分为当事人、调解员、法院三个版本,当事人只需下载当事人版APP并注册,就可申请在线调解、在线立案、在线审判、在线司法鉴定。调解员也可通过对应版本APP注册并申请成为案件调解员。三方同步使用便可以实现在线结案。

据介绍,与传统调解相比,在线申请调解不受时间地域等因素的限制,无需舟车劳顿,打官司就像网购一样快速便捷,也有利于法院节约司法资源,提高案件审结率,使矛盾解决多元化机制更加完善。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

在线 福鼎法院 调解 被告




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区