首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎点头严阵以待防御台风“泰利” 近百艘渔船靠岸避风

2017-09-14 09:34 来源:宁德网 朱乃章

8

船上人员上岸。

宁德网消息(朱乃章 文/图) 9月13日上午,福鼎市点头镇江美村王孙海堤管理所工作人员正在对海堤闸门的启闭机、备用发动机进行检测维护,确保泄洪通畅。

为全力以赴做好防御今年第十八号台风“泰利”的防御工作,按照防御台风预案要求,点头镇做好防御台风的各项准备工作。

在防台风视频会议后,点头镇紧急启动防御强台风预案,全镇各村(社区)、部门抓紧时机做好各项防御准备,严格按福鼎市防指的有关要求执行,最大限度地减轻台风造成的损失。

一方面重点密切监控辖区内水库和水位较高、库容较小的山塘,对六座水库和三条海堤的各项防范设施进行逐一检查,最大限度消除隐患。同时,各地水库管理责任人和抢险突击队均已全部到位,海堤、库区管理人员还加强巡查检测力度。另一方面,及时发布台风预警信息和避险提示,把台风动态信息通知到片区到村,提高广大群众做好防范意识。

同时,点头镇加强防汛物资仓储管理和调运工作,目前已储备编织袋、木桩、救生衣、发电机、应急灯、雨具、手电、无纺纱、沙石料等防汛抢险物资,以备突发险情随时调度。

另悉,12日下午3时许,笔者在点头镇江美村岐头海湾的避风锚地看到,随着海水涨潮,多艘渔船进入岐头海湾避风。

停靠后,船员抛下铁锚或沿岸加固缆绳。当地村两委也组织干部参与渔船靠岸后的管理,确保渔船有序停靠。同时,开放避风船只聚集点、避灾点,方便外地渔民就近上岸避风,确保渔民的生命财产得到切实保护。

目前,点头镇江美村岐头海湾船只聚集点已有近百艘浙江、霞浦及福鼎的渔船靠岸避风,上岸人数达百余人。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

岐头 点头镇江美村 台风 点头镇 避风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区