首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎红十字会推进水上安全救生训练

2017-09-12 09:41 来源:宁德网 林玮

3

宁德网消息(林玮 文/图) 近日,福鼎市红十字会举办为期五天的水上安全救生技能学习,共34名来自该市社会各界游泳爱好者参加培训。本次培训旨在全面提升游泳爱好者应急救护水平,增强水上专业救生能力水平,确保救生安全。

据悉,水上救援培训在福鼎市体育馆举行,教练团由福建省红十字会两位水上救生高级教练和福鼎市红十字会四位水上救生教练组成,主要教学内容有水上安全救生基础理论,救生泳、求生泳、解脱法、带人法等实操技能以及救生滑板、鱼雷浮标、抛绳等救援器械的使用,并结合救援实践讲解了救援过程中的一些注意事项。通过专业人士的讲解和示范以及现场模拟训练。

福鼎市红十字会常务副会长李琨表示,希望通过这样的水上安全救生技能学习,进一步提高救护员水上救援水平,以应对今后面临的各种挑战。同时提醒广大市民,在参与水上活动时注意人身安全。

2013年以来,福鼎市红十字会大力推进水上安全救生,在省红十字会的支持指导下,已经举办各种水上救生训练班五期,培训水上救生员46名,水上救生教练4名。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

救生 水上 福鼎市红十字会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区