首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎太姥山旅游集散中心今日投运

各地游客可在这里停车、购票并换乘到太姥山、牛郎岗、嵛山岛等景点

2017-09-08 09:41 来源:宁德网 周晓京,杜影影 廖宝钗

4

宁德网消息(记者 周晓京 通讯员 杜影影 廖宝钗 文/图) 总投资1.45亿元、占地面积166亩的太姥山旅游集散中心8日正式投入运营。记者从福鼎旅游部门获悉,项目建设配合景区公交线路,全国各地游客可在这里停车、购票并换乘到太姥山、牛郎岗、嵛山岛、九鲤溪、赤溪等各景点,并提供停车、游览、购物、餐饮等服务,成为旅游综合服务配套基地。

太姥山旅游集散中心项目位于太姥山镇洋里村,总投资1.45亿元,占地面积166亩,建筑面积1.45万平方米,按照一级城市旅游集散中心和国家5A级景区游客中心标准建设,项目于2014年9月份正式动工。目前,1.45万平方米的主体建筑、地质广场、中心广场、室外园林景观、水系景观、中央空调、检售票设备等均已完成,并经过内部设备调试,为即将到来的整体运营做好准备。

“目前集散中心主体建筑和二次装修均已完成,包括检售票、智能化监控,所有设备基本已经调度完成。按目前已经调试的结果,运营条件已经就绪。”太姥山旅游集散中心项目负责人介绍,该项目配合景区公交线路,全国各地游客可这里停车换乘到太姥山、牛郎岗、嵛山岛、九鲤溪、赤溪等各景点,并提供停车、游览、购物、餐饮等服务,成为旅游综合服务配套基地。

福鼎地处闽浙沿海中心区位,山川秀美生态优良,境内国家级5A级景区太姥山素有“山海大观”和“海上仙都”的美誉。近年来,福鼎市委市政府高度重视旅游发展,坚持“全产业融合、全方位提升、全社会参与”的发展思路,加大旅游基础设施建设,推动全域旅游发展。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

太姥山 集散中心 旅游




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区