首页 县市频道 福鼎新闻

开学季 福鼎市提升处突能力 清查“牙签弩”

给孩子一个清朗安全的学习环境

2017-09-07 10:42 来源:宁德网 朱乃章

9

8

宁德网消息(朱乃章 文/图)为推进校园周边食品安全监管工作,切实保障广大中小学生身体健康。9月5日,福鼎市公安局点头派出所、市场监督管理所及镇安办、城管、文化、卫生等多部门联合开展学校、幼儿园及周边食品卫生安全、道路安全等进行检查及整治行动。

此次行动主要检查点头集镇范围内的一所中学、一所小学和数家幼儿园视频监控、门卫管理、消防设施、内部食堂及食品经营户和流动摊贩等。

统一整治行动中,对校园保安员安全防范技能及处置治安突发事件能力进行测试;对学校、幼儿园的食堂进行卫生检查,对食品采购、留样进行抽样检查;对消防设施设置是否规范有效、安全员操作使用规范进行纠正与检查;对校园及周边食品经营者进行资格证排查,对各种食材、原料的来源渠道及购进票据的索取情况进行了解,并对假冒伪劣食品及“牙签弩”等危险性玩具进行清查。

检查发现部分食品摊贩采购的食品无票据,有一些摊贩存在无证无照经营或占道经营以及出售来源不明食品的现象。对安全隐患的食品责令立即下架,并对经营者批评教育,提高经营户的安全防范意识。

点头镇相关负责人表示,下阶段还将继续加强对辖区校园及周边的日常管理和整治,加强日常巡查与管控,及时消除食品安全、交通安全隐患,确保在校中小学生、幼儿园孩子的安全。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

食品 摊贩 校园 幼儿园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区