首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎点头:海蛏丰收销路广

2017-09-04 09:37 来源:宁德网 朱乃章

宁德网消息(朱乃章) 连日来,在福鼎市点头镇龙田、江美等村的养殖户们正忙着收成海蛏,运往市场销售。8月29日上午,笔者来到龙田村海屿自然村的海蛏养殖基地看到,十余名工人正在蛏田里忙碌,挖取海蛏、清洗、筛选、装筐,有条不紊。

“这是我今年收成的第四批海蛏,每天可挖海蛏达20多担。”养殖户李赞源介绍说,“最近一段时间来,天气比较热,为确保海蛏的新鲜度,工人每天都在凌晨时分就开始挖蛏,工作4至6个小时,挖出的蛏子将以最快速度送往各大海鲜市场售卖。”

据介绍,由于养殖户改进养殖技术、管理科学,加上水质、气候等外部因素正常适宜,点头镇养殖的海蛏个大、肥美,市场销路看好,今年的海蛏除少部分在本地市场销售,大部分走俏宁波、福州等外地市场。目前,市场价格每公斤达22元至28元,比较平稳。

据了解,点头镇江美、龙田、观洋等村是沿海村,农户们基本以浅海、滩涂养殖为主要收入。近年来,当地政府部门引导沿海农户发展市场潜力较大、养殖周期短、效益高的海蛏滩涂养殖项目。目前,全镇发展海蛏养殖面积达1400多亩,年产海蛏1100多吨,销售产值达2000多万元。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

海蛏 养殖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区