首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎持续推进白琳石板材工业园环保问题整改

2017-09-01 08:32 来源:宁德网 张文奎,钟林辉

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 钟林辉) 8月31日,记者从市环保局了解到,为整改落实中央环保督察反馈意见问题中涉及福鼎白琳石板材工业园区入海排污口悬浮物常年超标问题,福鼎市委市政府高度重视,采取完善基础设施、加强监管等多项举措,持续推进整改落实。

在环保基础设施建设方面,目前总投入230万元、容积5000立方米的污水应急池已开工建设,预计9月底前建成投运。同时,白琳镇结合城镇生活污水处理厂的建设,对园区雨水、生活污水、石材污水管网进行修缮改造,对企业排污明渠改暗沟,逐步实施雨污管网分离,防止雨季污水溢出,并对河道、入海口进行清淤。

在加强监管方面,福鼎市环保部门对园区外未纳入园区污水处理厂统一集中处理的企业,坚决予以取缔。进一步规范石材企业生产时间和污水厂运行时间,要求企业在每天20时前停止生产,污水厂运行时间推迟至22时以后,由白琳石材商会组织有关人员巡逻,对非法排污石材企业坚决予以打击。同时,在白琳石材污水处理厂安装水污染物在线监测设备并与环保部门联网,环保、海洋监测部门建立联合监测机制,定期对白琳石板材工业园入海排污口水质进行检测。

下一步,福鼎市还将着力推进石材产业转型转产,根据今年初福鼎市委工作会议关于石板材行业转型升级精神要求,结合福鼎市人大牵头的福鼎石材产业发展调研活动,提出石材产业转型转产的具体措施,采取有力举措,抓好贯彻落实,切实提升石材产业清洁生产水平。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

石材 污水 石板材 福鼎市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区