首页 县市频道 福鼎新闻

太姥山康湖社区“儿童之家”授牌成立

让儿童有了另个“家”

2017-08-31 10:44 来源:宁德网 周晓京,廖宝钗

“儿童之家”。

“儿童之家”。

“儿童之家”授牌成立。

“儿童之家”授牌成立。

宁德网消息(记者  周晓京  通讯员  廖宝钗  文/图)“我喜欢到这儿玩,这里有小朋友和很多玩具,还有书本可以看,可好玩了。”一小朋友说道。这是8月30日在福鼎市太姥山镇康湖社区授牌成立的该镇首个社区“儿童之家”。

据悉,康湖社区的“儿童之家”里配备电视、电脑、电话、益智类玩具、儿童读物、游戏桌椅、儿童心理沙盘等设备、器材,以及饮水机、外伤急救医疗箱等生活保障设施和设备。

据介绍,被选为今年“儿童之家”建立点后,康湖社区在福鼎市、太姥山镇妇联指导下,修缮整理活动场地,建立健全宣传阵地,配齐文体设施,同时健全规章制度,建立服务队伍,确保充分发挥“儿童之家”的阵地作用。康湖社区“儿童之家”还有兼职的社工,将常年开设“四点钟学校”,在每周一至周五的16时至17时30分,为辖区儿童提供免费托管、课业辅导、兴趣培养、成长教育、心理辅导等服务。辖区内上学的孩子,每天下午放学后,不用等父母来接,便可自行到社区,由“儿童之家”托管,解决了上班族父母的后顾之忧。同时,该社区特邀共建单位福鼎四中心理教师为社区儿童心理辅导师,为辖区内有需要的儿童进行免费心理辅导,正确引导儿童健康成长。

“我们还会在节假日和寒暑假不定期开展形式多样的活动,不仅丰富孩子的课余生活,还会增加父母与子女间互动交流的机会。”太姥山镇妇联主席陈培青说道,“下一步将以建设‘留守儿童之家’为载体,开展心理健康、安全成长、趣味课堂等活动,培养孩子健全人格和团队协作能力,不断加强对留守儿童的关爱保护,为留守儿童撑起一片蓝天。”

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

康湖 儿童 社区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区