首页 县市频道 福鼎新闻

拾得他人信用卡 贪心取现被拘役

2017-08-30 10:21 来源:宁德网 孙丽晶,赖昕玫

宁德网消息(记者 孙丽晶  通讯员  赖昕玫)不慎遗留信用卡,有人见财起意被取款。近日,福鼎市法院依法以信用卡诈骗罪判处被告人毛某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金。

今年4月,毛某某在某银行福鼎支行ATM自动取款机取款时,见到一张银行卡遗留在取款机内,其未通知银行工作人员,将卡内的5500元取走。被害人收到银行短信取款通知后,才意识到银行卡遗失,赶忙报警。接到报案后,福鼎市公安局根据银行监控第一时间确定了被告人,并追回款项发还被害人。

福鼎市法院认为,被告人毛某某以非法占有为目的,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。结合被告人毛某某的犯罪情节、悔罪表现和社区意见,福鼎市法院判处其拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金。

法官提醒,大家日常在ATM自动取款机取款时,要记得及时取走银行卡,若不慎遗失,及时前往银行挂失,一旦被人盗刷或取款,要及时报案。此外,若捡到他人信用卡可交给发卡银行或者公安机关,千万不要一时鬼迷心窍,惹上牢狱之灾。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

取款 被告人 取款机 信用卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区