首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:72名干部驻村帮扶谋发展

2016-11-27 10:03 来源:宁德网

宁德网消息(蔡雪玲 黄怡) 11月21日,福鼎第二批选派的72名驻村蹲点干部全部到岗到位。

据了解,去年该市选派123名干部驻村蹲点,各级驻村蹲点干部认真履职,共协助筹措资金4424.5万元,实施基础设施、社会事业发展项目170个,落实农民增收项目82个,村集体增收项目58个,帮助修订完善村级组织规章制度352项,整顿转化了25个软弱涣散基层党组织,有力推动了农村各项事业的发展。

今年第二批驻村蹲点的72名主要选派到建档立卡贫困村,该市要求每名驻村干部全年驻村时间不少于250天,除节假日外,每月一般不少于22天。驻村干部到村后,要结合“两学一做”学习教育,加强基层党建建设,实施基层党建和脱贫攻坚“双推进”计划。结合精准扶贫“八项工程”,对贫困户进行分类指导,采取不同措施,制定个性化的帮扶方案,切实做到因户施策、对症下药、精准帮扶、精准管理。同时,发挥市直机关干部视野较宽、信息较灵、门路较多的优势,切实帮助驻点村至少落实一个创收项目,让村集体有可持续的稳定收入。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

驻村 蹲点 精准 选派




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区