首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎市柏洋村一位茅草房搬迁户的幸福生活

2016-06-20 08:46 来源:宁德网 邱树添

宁德网消息(记者 邱树添 文/图)住着别墅式的小洋房,每年近百万元的收入……

这种幸福富裕的生活让曾经居住在福鼎市柏洋村田头自然村茅草房的王绍访想都不敢想。“那时村里的夜特别长,到了晚上,没有电灯,整个村里看不到一点亮光。”王绍访抚今追昔感叹,“家里种了点田、养了些鸡鸭,有收成的时候吃自家的粮食,没收成的时候就卖鸡鸭换粮食,一年到头,一家七口人只够勉强填饱肚子。”

转机发生在2004年,柏洋村实施“造福工程”,王绍访全家走出了大山,住进了永和新村新建的一栋3层小洋房,居住环境和交通条件都大为改善。从山旮旯到海边,王绍访从渔民养殖紫菜中找到了商机和脱贫致富的机会。

刚开始,夫妻俩在自家作坊里加工紫菜饼。两三年前,柏洋村推行精准扶贫工程,鼓励有条件有想法的村民先创业。村里免费供地,干部积极协调用水用电各项事宜。王绍访趁势购买加工设备,办起了一家紫菜加工厂,生意越做越红火。去年产值已逾千万元。不仅经济效益可观,还积极吸纳村里100多位乡亲就业。

“去年有10余户村民投资入股我们的紫菜厂,今年我们打算扩建工厂,增加一条流水线,再上一个新台阶。”王绍访和我市成千上万的“造福工程”搬迁户一样对美好前程充满信心地说。

责任编辑:吴圣锦

关键词

王绍访 柏洋村 村里




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区