首页 县市频道 福鼎新闻

cctv4《城市一对一》栏目到贯岭拍摄

采访槟榔芋种植户

2016-02-02 08:53 来源:宁德网 黄若寒

煮芋头。

煮芋头。

槟榔芋种植。

槟榔芋种植。

宁德网消息(黄若寒 文/图)2月1日,中央四套《城市一对一》栏目来到素有福鼎槟榔芋之乡的福鼎市贯岭镇何坑村采访福鼎槟榔芋种植大户张桂凤,摄制组记者先后走进张桂凤家中、田间地头等,对福鼎槟榔芋种植户跟踪拍摄和采访,仔细了解福鼎槟榔芋种植情况、生长环境、槟榔芋烹饪的情况。

何坑村鼎农专业合作社社长张响弟热情地带着摄制组走进他老父亲的家中,将新鲜的槟榔芋进行烹制,煮起了地道的农家菜、油炸槟榔芋、挂霜芋、农家土鸭子芋头烹制、农家芋头饭。

福鼎市贯岭镇何坑村系福鼎市贯岭镇的一个行政村,位于福鼎市西北部,地处福鼎南溪水库下游,北与叠石乡库口村连接,西与桐城岭头村相邻,东与排头村毗邻,南与透埕村接壤,距福鼎市区12公里,距浙江泰顺30公里,福鼎母亲河——水北溪上上游,贯穿村落,环境优美,是福鼎市正在开发的旅游度假村。现种植板栗1000亩,主要销往浙江;槟榔芋600亩,2010年4月份成立鼎农槟榔芋专业合作社,现有社员78人,年产值达400万,销往全国各地。现年均人收入近1万元。

据了解,《城市一对一》是全球唯一一档固定的跨国城市交流访谈节目。节目开播于2010年12月5日,每周一期,每期45分钟,通过中央电视台中文国际频道面向全球播出。节目聚焦在城市生活、文化、发展和管理等方面的热点难点话题,通过卫星连线等手段,邀请与话题有关的中外(含港澳台地区)城市代表与专家学者做客演播室,讲述各自故事,展示彼此差异、相互借鉴和分享经验与教训,探讨问题的解决之道。

责任编辑:叶朝玉

关键词

槟榔芋 福鼎 福鼎市 何坑村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区