首页 县市频道 福鼎新闻

见银行卡遗落取款机 男子“捡漏”被抓

2016-01-13 09:53 来源:宁德网 夏岩缘,薛玉融

男子起贪念取走现金。

男子起贪念取走现金。

宁德网消息(记者 夏岩缘 通讯员 薛玉融) 取款机内遗落他人银行卡,男子为此“捡漏”被抓,虽然此类报道频见报端,但日前福鼎市一男子仍因一时贪念,取走他人银行卡中的7000余元现金,被当地公安机关抓捕归案。

据了解,元旦当天,福鼎市公安局刑侦大队接到受害人陈某报警称,其将卡遗忘在某银行自动取款机上,结果被人取走现金7000余元。

接到报案后,民警及时调取了案发时段银行监控视频资料,并根据图像显示,犯罪嫌疑人系一名身穿褐色夹克、头戴银灰色头盔的中年男子。经缜密侦查,民警锁定嫌疑人温某安的身份信息,并于1月4日下午17时许,在福鼎市城关桐城街道富阳路将嫌疑人温某安抓获归案。

据温某安交待,当天其到银行取钱,发现取款机上有一张银行卡,便一时起了贪念,把卡上仅有的7000余元现金全部取走。被抓获后,温某安对自己的行为后悔不已,并退回全部现金。目前,嫌疑人温某安被福鼎市公安局依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

对此,公安机关再次提醒,如发现取款机内有他人遗落的银行卡,正确的做法应立即告知银行,或是第一时间报警寻找失主,切不可因一时贪念而触犯法律。

(图片由福鼎公安局提供)

责任编辑:叶朝玉

关键词

温某 贪念 取走 银行卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区