首页 县市频道 福鼎新闻

朋友借款起纠纷持刀伤人 两天三夜案件告破

2015-11-02 09:06 来源:宁德网 薛玉融

  2

监控中两蒙面男子。

1

嫌疑人被抓获现场。

3

嫌疑人指认现场。

宁德网消息 (薛玉融 文/图) 周某河与钟某本是朋友,却因小事产生积怨,以致周某河伙同李某持砍刀和匕首将被害人钟某砍伤,而后逃之夭夭。10月28日,历时两天三夜昼夜奋战,警方成功告破“10·25”故意伤害案,抓获涉案的两名犯罪嫌疑人李某、周某河。

10月25日晚10时许,福鼎市公安局前岐派出所接群众报警称:受害人钟某在前岐镇一网吧楼下被人持械砍伤,身上多处受伤。接警后,警方立即赶往现场。经对现场目击群众的调查,民警了解到,现场有两名嫌疑人戴着口罩、拿着砍刀和匕首对被害人实施伤害后逃离现场。

获悉情况后,民警立即调取案发地周边的视频监控,在前岐镇白马宫巷子路段,民警发现有两名戴着黑色鸭舌帽、穿着长袖外套及牛仔裤的男子。经进一步侦查,民警又发现该两名男子事先在案发地附近蹲守。结合此情况,民警判断这极可能是一起有预谋的报复伤人案。

同时,另一路民警对被害人钟某的身份信息及社会关系展开调查。民警发现被害人钟某系有前科人员,并且在社会上跟许多人有过矛盾和过节,这给警方的排查工作带来很大难度。通过从监控视频中调取犯罪嫌疑人体貌特征与钟某有过矛盾人员的信息进行一一比对,警方有了一个重大发现,近期与钟某产生矛盾的李某符合其中一名嫌疑人体貌特征,且极可能存在报复动机。经多方调查,警方确认了李某的作案嫌疑,并于10月26日凌晨4时,在李某位于前岐镇鹿鸣路的家中将其抓获归案。通过审讯,李某承认其蒙面持刀对钟某持械追砍的犯罪行为,然而对于本案另一名嫌疑人,李某迟迟不肯交代其身份信息。

通过对嫌疑人李某当晚接触及联系频繁的人员进行分析,及监控视频图像的细致比对,另一名嫌疑人周某河进入警方的视线。就在警方决定对周某河实施抓捕之际,10月28日凌晨,犯罪嫌疑人周某河到公安局投案自首,并交代其伙同李某蒙面持械追砍钟某的犯罪事实。

经了解,嫌疑人周某河与钟某原是朋友,之前因借钱问题引发纠纷,被害人钟某不还钱且威胁恐吓周某河。一怒之下,周某河决定找李某借刀具报复钟某,不料李某也与钟某有积怨,于是二人不谋而合,造就了这起惨剧。

目前,被害人钟某尚未脱离生命危险,因其伤情严重,陷入深度昏迷中,仍在福鼎市医院ICU重症监护室抢救。目前两名犯罪嫌疑人已被福鼎市公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

钟某 李某 周某 嫌疑人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区