首页 县市频道 福鼎新闻

太姥山:好戏连台旅游日

月月有活动 期期有热点

2015-10-27 09:48 来源:宁德网 王志凌 苏晶晶

2-3

太姥登顶赛。

2-4

民俗表演丰富多彩。

2-1

猜灯谜送旅游。 猜灯谜送旅游。

2-2

太姥娘娘祈福活动。

宁德网消息(记者 王志凌 苏晶晶 通讯员 蔡雪玲)10月19日,福鼎又一个“太姥山旅游日”如约而至。期间,正值传统节日——重阳节,秋高气爽、登高望远正当时。以“缘聚太姥,你我同行”为主题的2015年重阳节太姥山登顶赛在此拉开大幕,近300名登山者从夫妻峰广场出发,过一线天到一片瓦,再登顶覆鼎峰,一路前行,饱览风光,尽享节日的快乐。

“虽然不是第一次来太姥山,但此行依旧令人难忘,一路山好水好风景好!”夺得登顶赛男子组第一名、来自宁德核电运营二部的金浩平感慨地说。

一月一主题,一月一活动。自今年5月以来,这样的主题活动好戏连台,精彩不断,把太姥山旅游宣传推上了一个又一个高潮。

福鼎坐拥世界地质公园太姥山、沿海黄金岸线和珍珠岛链,依山傍海,人文荟萃,旅游资源丰富。为进一步放大福鼎旅游的品牌影响力,福鼎创新品牌营销,在今年5月19日“中国旅游日”之际,推出首个“太姥山旅游日”, 并从当月起将每月19日确定为“太姥山旅游日”,通过主题活动宣传太姥山,让更多游客走进太姥,认识福鼎,助推福鼎旅游业发展。

首个“太姥山旅游日”,太姥山管委会、福鼎市太姥山旅游经济开发公司、福鼎市旅游协会联合举办了一系列以“爱旅游、爱生活”、“文明旅游、健康生活”为主题的旅游日宣传活动,猜灯谜送旅游、登太姥山免门票,仅太姥山岳主景区就吸引超过2万名游客到访,人气冲天。

6月19日“太姥山旅游日”,以“奔跑吧,青商会”为主题,邀请福鼎青商会会员开展沙滩拔河、背人赛跑等趣味赛事,在太姥山、牛郎岗尽情绽放青春活力。同时,连续三天推出乘坐“海上仙都—太姥山旅游号”动车在福鼎站下车的旅客,凭动车票免门票进入太姥山和牛郎岗景区旅游。

7月19日“太姥山旅游日”,“红包带你游太姥”主题活动再次点燃太姥山旅游热潮。当天太姥山景区主要标志性景点均设下“红包”,吸引四方游客踏山“寻宝”,同时联合福鼎全市涉旅商家推出旅游优惠活动,“惠”动全城。

8月19日“太姥山旅游日”邂逅传统七夕节,“浪漫七夕节,缘来太姥山”主题旅游文化节则拉开了一场太姥山温馨浪漫之旅。太姥娘娘祈福活动、情侣大闯关、民俗文化活动展示等极富地方特色的文化元素与魅力山水有机融合,让慕名而来的情侣们度过了一个难忘的七夕节。

9月19日“太姥山旅游日”,“白茶故里太姥山,海峡两岸鹊茶会”在太姥山景区精彩上演。传统民乐演奏、“唐僧师徒游太姥”、博饼游戏赢白茶、两岸茶人煮茶论道等好戏连台,四方游客汇聚的太姥山顿时成了欢乐的海洋,茶香弥漫。

“这些互动式旅游宣传,改变了以往满大街树牌牌打广告的传统宣传方式,以主题活动为截体,融合运用微信、网络等新媒体、自媒体宣传,又结合地方特色,宣传效果非常明显。”太姥山管委会书记林施笔表示。

月月有活动、期期有热点,融入地方特色,线上、线下互动,品牌效应无限放大,到太姥山成为国内众多游客的旅游目的地。数据显示,今年1至8月,福鼎全市游客接待量333.3万人次,比增18.1%,实现旅游收入16.6亿元,比增20.1%,太姥山风景名胜区接待游客83.48万人次,比增11.46%。刚刚过去的国庆旅游黄金周,太姥山风景名胜区接待游客17.86万人次,实现旅游收入1281.72万元,分别比增6.18%和11.89%,游客满意度100%,交出了又一份出色的发展答卷。

责任编辑:吴圣锦

关键词

太姥山 旅游 太姥




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区