首页 县市频道 福安新闻

福安:让城市更宜居 群众生活更美好

2019-10-08 09:28 雷津慧 郑玉良

宁德网消息(雷津慧 郑玉良) 秋意渐浓,在福安东湖公园休闲健身的市民日渐多起来,不负秋日好时光。“我每天都在这里锻炼,秦溪河的改变我最有发言权。生态环境变好了,脏臭不见了,咱们群众的生活品质也随之提高。”9月25日,正在秦溪河周边锻炼的林大爷指着秦溪河高兴地说。

为治理污水,提升城市环境,福安市大力实施污水治理工程,福安城市建设投资公司先后完成秦溪河两岸、坂中片区、富春溪东岸、京都美景、大溪边段等污水截污项目8个,共计完成污水管道铺设1.39万米,完成投资额1738.14万元。

9月,在秦溪河段德阳片区管道工程竣工后,90%的污水流入排污管道,彻底结束秦溪河道脏臭的历史,位于秦溪河岸的东湖公园俨然成为周边居民休闲娱乐的“打卡地”。

民生工程,情系民心。为了把秦溪河流域打造成为城市一道靓丽的景观带和市民休闲健身的好去处,让市民享受污水整治带来的福利,福安市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到学习教育往心里走、深里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有准度,整改落实深入抓、持续抓、抓到位,聚焦群众关注和反映强烈的焦点热点,从最直接最需要解决的环境卫生问题抓起。

河流治理非一日之功。为持续治理好污水,福安城市建设投资公司还成立了污水管网日常巡查组,发现问题及时上报,着力解决群众反映的突出问题,一件一件地把事情办好,一点一点地改善人居环境,让污水治理持续深入、扎实有效,形成抓落实的良好氛围,努力让城市更宜居、群众生活更美好。

据了解,主题教育开展以来,福安市共开展主题研讨130多场次,发放学习资料26000余册,在各级公众号编推主题教育文章210多篇。同时,福安市财政拨付19个城市社区党建专项经费38万元,1500人以下的村每年办公经费增加至5万元,确保主题教育高质量推进。 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区