首页 县市频道 福安新闻

明知是盗窃所得为获利帮助他人运赃

2018-11-09 10:18 来源:宁德网 陈健, 李文福 阮晓丽

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 李文福  阮晓丽)  福安男子陈某在明知他人让其运的钢管和废铁是盗窃来的,为了获取非法利益,仍然帮助他人将赃物运至福安某废铁厂进行销赃。10月27日,陈某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,被福安警方依法取保候审。

9月26日晚,福安警方接到受害人报案称,其放置于福安市溪北洋工业区公司门口的旧钢管被盗。接到报案后,福安市公安局刑侦大队立即组织民警前往现场勘查。

经走访调查,民警终于发现男子陈某有涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得重大嫌疑。民警通过缜密布控,于10月27日在福安市城区抓获犯罪嫌疑人陈某。

经查,现年50岁的犯罪嫌疑人陈某,福安市人。今年9月份期间,陈某为了获取非法利益,先后四次在明知福安一老人(在逃)让其运的钢管、废铁(报案价值共20000元)是盗窃来的,仍帮助其将赃物运至福安某废铁厂进行销赃,销赃所得款两人平分,陈某从中非法获利3000元左右。犯罪嫌疑人陈某归案后,对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,案件在进一步办理中。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区