首页 县市频道 福安新闻

钟团玉: 互敬互爱 和谐维家

2018-11-07 15:20 来源:宁德网 叶韵

宁德网(仲轩) 钟团玉,现任福安市康厝乡金斗洋村党支部委员、村副主任、村妇联主席。钟团玉有一个和谐美满的家庭,她的丈夫叶清林在物流企业工作,事业蒸蒸日上,儿子钟柏霆是一名高三学生。

钟团玉自幼跟随舅舅习武,多年来,多次参加比赛,并获得多项奖牌及荣誉。2011年6月,她被宁德市民宗局、宁德市体育局和宁德市教育局评为“宁德市少数民族传统体育优秀运动员”;同年10月被福建省民族与宗教事务厅、福建省体育局评为“福建省参加第九届全国少数民族传统体育运动会优秀运动员”;2012年3月被宁德市妇女联合会授予“宁德市三八红旗手”荣誉称号;2014年12月被宁德市人民政府命名为“宁德市第四批非物质文化遗产保护项目《畲族武术(福安金斗洋畲族拳)》代表性传承人”;2016年8月参加了第五届全国少数民族文艺会演开幕式晚会的表演,获得组委会颁发的嘉奖;2018年2月被福建省文化厅命名为“福建省第四批非物质文化遗产保护项目《畲族武术(福安金斗洋畲族拳)》代表性传承人”等。这些荣誉的取得是钟团玉用她的汗水和勤奋刻苦换来的。而这些,也离不开丈夫、孩子的理解与支持。

钟团玉与丈夫结婚以来,夫妻和睦,相互理解。每当发生生活摩擦时,彼此都能设身处地换位思考,共同解决琐碎问题。钟团玉在比赛期间,丈夫叶清林毫无怨言地承担起了照顾家庭的责任。叶清林与朋友合作投资物流企业,在事业的上升期,妻子钟团玉也给予了全力支持。夫妻二人为孩子树立了榜样,并且用正确的价值观引导孩子的成长。他们的儿子钟柏霆凭借着较强的责任心和踏实的学习态度赢得了学校老师的一致好评。在钟团玉的家庭里,主张平等民主、宽容谦让,因此形成了互相理解、互相尊重的文明家风。

钟团玉与丈夫尊重老人、关心老人,孝顺老人。钟团玉一家虽未与父母住在一起,但在工作之余都会抽空看望老人、陪伴老人,关心老人的需求。钟团玉与丈夫用孝心以身作则的影响着孩子养成孝敬长辈的观念,因此他们的孩子对待爷爷、外公、外婆包括其他长辈也是礼貌得体,深得人心。

家庭的和谐需要每个家庭成员共同的努力,只有家和才能万事兴,钟团玉一家是这么认为的,也是往这个方向这么做着,只有每个家庭都幸福了,社会才会更加和谐与美好。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区