首页 县市频道 福安新闻

绿色循环优质高效特色农业促进项目名单发布 福安市榜上有名

2018-08-13 09:54 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) 记者获悉,日前,农业农村部发出关于批准开展2018年绿色循环优质高效特色农业促进项目的通知。记者在通知中看到,全国一共有32个县(市、区)被批准实施绿色循环优质高效特色农业促进项目。其中,福安市入选该项目名单。

据了解,实施绿色循环优质高效特色农业促进项目,是推进实施乡村振兴战略,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率的重要举措。根据通知要求,实施绿色循环优质高效特色农业促进项目的县市区将聚焦果菜茶等特色主导产品生产,延伸绿色优质特色农产品产业链,推动农村一二三产业融合发展,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,实现产品质量高、产业效益高、生产效率高、资源利用高、农民收入高、消费者广泛认可,真正从增产导向转向提质导向,真正把质量兴农、绿色兴农的思路融入到项目管理实践中去,在提高农业供给体系的质量与效益上发挥示范引领作用。

同时,通知还要求,各省要督促指导项目建设单位抓紧推进项目建设,完善管理措施,并强化典型经验、典型模式宣传推介,引导各地将绿色优质特色农业培育成为农业农村经济的重要支持产业,更好满足城乡居民多样化消费需求。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农业 绿色 兴农 优质




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区