首页 县市频道 福安新闻

水蜜桃24小时:从“枝头”到“舌尖”

2018-07-29 12:20 来源:新浪博客

水蜜桃24小时:从“枝头”到“舌尖”

7月18日,福安市穆云畲族乡虎头村果农吴少安正忙着采摘水蜜桃。

水蜜桃24小时:从“枝头”到“舌尖”

水蜜桃24小时:从“枝头”到“舌尖”

水蜜桃24小时:从“枝头”到“舌尖”

福安市穆阳镇穆阳村村民在采摘水蜜桃。

近年来,福建省福安市因地制宜发展优质水蜜桃种植。据福安农业部门统计,目前全市水蜜桃种植面积达2万亩。受天气晴好影响,今年水蜜桃总产量比往年增加20%,达1万多吨。水蜜桃生产已成为当地农民增收的龙头产业。

日前,闽东传统特产“穆阳水蜜桃”进入丰产期。福安西部穆阳、穆云、康厝、溪潭等乡镇2万亩水蜜桃,总产量比往年增加20%,每天前来收购的客商、采摘的游客络绎不绝。采摘“上网”,一键“下单”。穆阳水蜜桃快递实现24小时直达一一从“枝头”到“舌尖”。网上便利订购个头大、色泽艳、口感好的纯天然鲜果,深受消费者的喜爱,赞不绝口。

穆阳水蜜桃由于具有果大核小、外表美观、色泽鲜艳、肉质柔软多汁、味甜、清香、风味独特等优点,被誉为“穆阳仙桃”“闽东珍果”,是闽东地区最具开发潜力的地方特色名优水果之一。近年来,穆云畲 族乡重视水蜜桃品牌建设,引导果农注册水蜜桃商标,统一培训、包装、销售。穆阳水蜜桃已由低价粗放型销售模式向品牌规模化经营转变。其鲜果在市场上显示出强劲的竞争力,催热了 “蜜桃经济”。“穆阳水蜜桃”产业已成为地区综合经济效益高,且具有市场竞争力的绿色产业。

水蜜桃丰产畅销,畲乡果农乐开怀。“穆阳水蜜桃快递营业点于7月16日正式营业,已有很多客户通过网络平台订购。”穆云畲族乡虎头村党支部书记吴树灿说,目前已开通宁德、福州、泉州、厦门四个城市的快递业务。果农夜间将水蜜桃送到营业点,第二天早晨开始配送,全程冷链,保证新鲜。从田间到“指尖”,蜜桃“上网”,自助下单,果农在村口自助取单,水蜜桃就可以销往外地,当地果农直呼“真方便”。

责任编辑:陈淑琴

关键词

水蜜桃 穆阳水蜜桃 果农




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区