首页 县市频道 福安新闻

福安穆云:水蜜桃丰产果农乐开怀

2018-07-22 08:56 来源:宁德网 林耀琳

1

水蜜桃畅销,果农乐开怀。 丁立凡 摄

宁德网消息(林耀琳) “蜜桃个头大、色泽艳、口感好,每天前来收购的客商、采摘的游客络绎不绝。”7月18日,福安市穆云畲族乡虎头村果农吴少安正忙着采摘水蜜桃。据统计,目前,该市2万亩水蜜桃进入丰产期,水蜜桃总产量比往年增加20%。

“穆阳水蜜桃快递营业点于7月16日正式营业,已有很多客户通过网络平台订购。”穆云畲族乡虎头村党支部书记吴树灿说,目前已开通宁德、福州、泉州、厦门四个城市的快递业务。果农夜间将水蜜桃送到营业点,第二天早晨开始配送,全程冷链,保证新鲜。从田间到“指尖”,蜜桃“上网”,自助下单,果农在村口自助取单,水蜜桃就可以销往外地,当地果农直呼“真方便”。

近年来,穆云畲族乡重视水蜜桃品牌建设,引导果农注册水蜜桃商标,统一培训、包装、销售。穆阳水蜜桃已由低价粗放型销售模式向品牌规模化经营转变。

责任编辑:卓金芳

关键词

水蜜桃 果农 穆阳水蜜桃 营业点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区