首页 县市频道 福安新闻

福安:全警出动抗击台风“玛莉亚”

2018-07-12 10:10 来源:宁德网 李文福

宁德网消息(李文福)为防抗台风“玛莉亚”,保障辖区群众生命财产安全,福安公安全警出动,奋战在抗台第一线。

11日上午8时许,下白石派出所接到警情称,在下白石北斗都村房子坍塌,有人员被困。下白石派出所立即向下白石镇党委政府汇报情况,并由王国荣教导员带队前往救援。半路上,发现有一棵大树被风刮倒,横在路中,民警和同时赶来的消防官兵一起,奋力切割大树,并帮助清除周边可能影响群众出行的路障,保障道路通行。此时,接到村中干部称被困群众已安全转移,民警和消防官兵也松了一口气,就地返回。

“玛莉亚”台风登陆以来,溪尾派出所接到多个求助电话,帮助转移群众15人,救助受困群众5人。该所组织警力驻扎沿海渔村溪邳村下属的斗门头、虎头鼻、里沃、鲜艳沃等四个自然村,尤其是鲜艳沃最靠近外海,加上鲜艳沃海域外有30多个渔排,养殖户们担心渔排受损将造成经济损失,情绪不稳定,多次欲返回渔排查看情况。溪尾派出所所长、教导员和镇村干部一起始终坚守在鲜艳沃一线,及时劝导返排养殖户,做好他们的思想工作,避免出现更大生命财产损失。11日上午9时许,溪尾派出所接到辖区牛头岗的群众求助电话称:其一家七口居住的瓦房房顶被风掀开一部分,急需帮助。接到报警电话后,派出所立即组织民警前往牛头岗,将7名群众转移到就近安置点。

穆阳派出所充分利用“三位一体”大喇叭和LED显示屏,24小时语音、文字交替滚动播放“玛莉亚”台风最新资讯和防台防汛注意事项,提高辖区群众的安全防范意识。

上白石派出所组织警力加强道路巡查,排除道路隐患。期间共出动警力26人次,巡逻中共发现道路隐患6处,其中白石坂路段道路坍陷2处,巡逻民警放置反光圆锥,设置交通警示标志,引导过往车辆绕道通行,以免驶入临崖临水路段。燕坑路段山体落石2处,树枝被刮倒1处,巡逻民警逐一清理落石和被刮倒树枝,便于过往车辆及行人安全通过。

责任编辑:叶朝玉

关键词

鲜艳沃 白石 溪尾 派出所




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区