首页 县市频道 福安新闻

男子街头盗车反侦察力“爆表” 先查看是否有监控再脚踢查验警报

2018-07-03 11:10 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者  陈健  通讯员  李文福  阮晓丽 )   男子郭某没钱买车,看到一辆未上锁的电动车便起了贪念,为确保“万无一失”,先是查看周边是否有监控,后再脚踢电动车,查看是否会发出报警声,最后才将电动车骑走。6月25日,涉嫌盗窃的郭某被福安市公安局刑侦大队民警抓获。

5月22日,福安刑侦大队接到受害人兰女士报警称:其停放在福安城区阳头街道三木街八马茶叶旁巷子里的电动车被偷。接警后,该刑侦大队立即组织民警赶到现场展开走访调查。据受害人兰女士回忆,当日上午10时许,其到阳头街道三木街八马街茶叶旁巷子里一朋友家谈事情,下车后忘记将车钥匙拔掉,当日12时左右,其离开朋友家,准备骑电动车时,发现电动车不翼而飞,寻找无果后便报警。

办案民警在调查中发现,该处来往行人稀少且没有监控,调查工作一时陷入困境。一个月来,办案民警经过多方努力,6月25日11时,民警在王基岭加油站附近抓获涉嫌人郭某,并当场缴获电动车一辆。

经审讯,现年44岁的嫌疑人郭某,福安市城北街道人。郭某归案后交代:5月22日,他正好途经该巷子,看见兰女士停车未拔钥匙就进入一民房,心想自己日常出行没车不方便,便起了贼心。见周边无监控及来往行人,就上前踢了几下电动车,未听到报警声,便将电动车骑走。

警方表示,市民停车时,切记要锁车和拔钥匙,最好选择合理停车地点,如果长时间停车时应尽量将车停放到车库、车棚或者有人看管停放点。临时停放时,尽量选择在路人多、视线好、有监控的地方。此外,一旦发现车辆被盗,要及时向公安机关报案,以便调查取证掌握窃贼的行踪。

责任编辑:刘宁芬

关键词

电动车 郭某 巷子 停车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区