首页 县市频道 福安新闻

闽东医院举办2018年学科建设规划研讨会

2018-06-28 11:09 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者  吴宁宁  通讯员  蔡培铭 )   为落实医院学科发展战略,推进医院各学科持续高效发展,6月23日,闽东医院举办2018年学科建设规划研讨会。闽东医院院领导班子、医学专家咨询委员会成员、相关职能科室负责人、相关专业科室科主任及汇报科室中、高级职称医务人员约120人参加开幕式。会议由医务部主任顾凌主持。

会上,党委副书记、主持医院行政工作副院长刘昌明作《改革创新,砥砺前行,全力打造闽东医院学科品牌》主题报告。骨科分院、疼痛科、妇科在第一、二场研讨会中分别作《骨科分院发展规划》、《闽东医院疼痛科的现状与未来》和《夯实基础,规范提升2018-2023年妇科发展规划》专题报告。与会专家与汇报科室就报告内容展开头脑风暴、激烈讨论,在集思广益中达成诸多共识。

刘昌明表示医院学科发展是医院内涵建设的核心问题,在医院发展中处于重要战略地位,学科是医疗服务的重要载体,是医院运行的基础。他要求,各学科带头人要积极发挥主观能动性,善于从全局看问题,不仅要对宏观的医疗卫生政策有清晰的了解,熟悉医疗市场的发展规律,还要不断跟踪国内外学科发展前沿,追踪医学发展趋势;在以大数据和循证医学为依托的现代医学科学理论面前,要积极交流沟通,认真分析本专业的学科现状、发展潜力和技术趋势,要站在现代医学技术制高点,科学地找出突破点和创新点,更好地预测医院的发展前景;见贤思齐,革故鼎新,学科带头人要勤于创新,强势学科要在省内、区域内争当领头羊,优势学科要在新技术、新疗法上有所突破,薄弱学科要奋力直追,力争实现弯道超车,实现跨越式发展;树立危机意识,在认清严峻发展现状的同时,要将学科规划建设、亚专科建设主动融入医院战略发展规划中,主动融入区域性医疗服务中心去竞争,努力打造属于自身的特色专科品牌。

据了解,本次研讨会将分两个阶段进行,全院各临床、医技科室需在研讨中制定本学科中长期发展规划,明确各阶段的任务及目标,走出适合自身发展的特色之路。

责任编辑:刘宁芬

关键词

学科 闽东医院 医院 科室




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区