首页 县市频道 福安新闻

男子QQ联系卖家向多家卫生院售假疫苗

嫌疑人被判处有期徒刑4年,处罚金120000元

2018-06-13 11:10 来源:宁德网 陈健, 李艳 刘陵雄

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李艳 刘陵雄)6月12日,记者从福安市法院获悉,该院日前宣判一起非法经营假疫苗案,案件被告人陈某犯非法经营罪,被法院判处有期徒刑4年,并处罚金12万元。记者了解到,该案是当地宣判的首起非法经营假疫苗案件。

据福安市法院相关负责人介绍,案件被告人陈某于2013年1月至2015年4月间,在未取得药品经营许可证情况下,以“陈姜霖”的名字用QQ聊天工具,与山东庞某取得联系,确定疫苗的品种、价格、数量和发货方式等事项,通过向庞某银行卡转账、庞某向其快递运送的方式,先后多次从庞某处购入“安儿宝”“水痘疫苗”“兰州HIB”“23价肺炎疫苗”等二类人用疫苗。

疫苗到手后,陈某将购得的疫苗加价,通过公交班车、快递运送、直接送交等方式,转售给福安市甘棠卫生院的陈某、福鼎市龙安卫生院的李某、福鼎市硖门卫生院的郑某、霞浦县溪南卫生院的叶某等人,非法经营疫苗数额达571216元,陈某从中获利15000元。

2016年3月22日,陈某主动向公安机关投案,后福安市检察院向法院提起公诉。

福安市法院经审理认为,陈某违反国家药品管理法律法规,未取得药品经营许可证,非法经营药品,严重扰乱市场秩序,非法经营数额达571216元,情节特别严重,其行为已构成非法经营罪,陈某主动投案后,能如实供述自己的罪行,具有自首情节,可减轻处罚,据此,依照《中华人民共和国刑法》判处被告人陈某犯非法经营罪,有期徒刑四年,并处罚金人民币120000元。

责任编辑:陈美琪

关键词

疫苗 非法经营 陈某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区