首页 县市频道 福安新闻

第九届海峡电机展在福安开幕

30多个国家和地区、近400多家电机上下游企业、800多位嘉宾参加盛会  

2018-06-13 11:21 来源:宁德网 林珺,林衍

2

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺/文  通讯员 林衍/图)6月12日上午,第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会,在“中国中小电机之都”福安隆重开幕,来自30多个国家和地区、近400多家电机上下游企业、800多位嘉宾参加盛会,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

据悉,本届海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会突出“深化两岸交流合作,助力电机电器产业转型升级”“携手两岸面向全球”等主题,着重宣传闽东电机、按摩保健器具产业的发展历程和市场潜力,展现福安“中国中小电机之都”“中国按摩保健器具生产出口基地”的魅力风采和改革发展新成就,通过纪念闽东电机电器60周年的契机,借助电机电器产品的展示展销、项目招商等活动,着力推动海峡两岸机电行业的经贸交流与合作,积极构筑对台经贸交流合作的重要平台和招商引资平台。

本届电博会、投洽会展览面积1.5万平方米,共设置300个国际展位,有台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、“互联网+”产业学院展区、宁德市上市后备企业展区、纪念闽东电机创建60周年展区等9个展区。展会期间,除了项目签约外,还将举行纪念闽东电机60周年图片展、电机电器产品展、“美丽福安·乡愁记忆”农特产品展及闽东电机电器人才对接专场招聘会、企业管理创新培训会和互联网+技术与应用市场、“互联网+”大健康产业专场、“互联网+”电机电器市场、新能源汽车国际技术合作等四场论坛。

海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会自举办以来,始终坚持突出专业化、国际化、市场化和对台交流合作的办展方向,经过几年精心运作,已成为促进海峡两岸和全球电机电器行业经贸交流合作的重要窗口,福建省、宁德市对外开放和开拓国际市场的重要平台。首次承办海峡两岸电机电器博览会和宁德投资洽谈会的福安市,是享誉海内外的“闽东电机”发源地,是我国著名的“中小电机出口基地”“中小电机之都”,近年来,电机产业已具规模,成为福建省首批重点培育产业集群之一。借助海峡两岸电机电器博览会这个平台,围绕“电机为媒,两岸合作”的主题,福安电机电器行业将进一步促进与台湾业界新技术、新信息的交流与合作,从而推动福台两地经贸交流合作向更广范围、更大规模、更高层次迈进。 

责任编辑:陈美琪

关键词

电机电器 电机 展区 海峡两岸




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区