首页 县市频道 福安新闻

孕妇上公园厕所疑似流产 护学岗队员及时救助

2018-06-05 11:06 来源:宁德网 陈健,李文福

6

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 李文福 文/图)日前,一名孕妇在福安市富春公园内突发身体不适,福安市公安局交警大队女子护学岗中队队员闻讯立即上前救助,并帮忙将该孕妇抬到救护车上,送往医院救治。

5月30日中午12时许,福安交警大队女子护学岗中队队员在富春公园中队展示厅准备下班时,突然听到附近有女子哭喊的声音,于是循声望去,发现在展示厅不远处公园厕所门口有一名孕妇,捂着腹部很痛苦地靠在墙边,呼喊着站在不远处抱着孩子的丈夫。

护学岗中队队员见状立即上前询问,该孕妇情绪激动地说,自己怀孕4个多月了,刚上厕所时感觉与平时不一样,可能流产了。孕妇交代其丈夫拨打120后,该队员准备搀扶她到旁边休息,孕妇表示自己无法行走,队员于是拿来垫子铺在地上让其躺下,并安抚其情绪。

救护车到达后,医生进行了简单处理,该队员帮忙将孕妇移到担架上,并抬到停在公园门口的救护车上。考虑到其孩子年纪较小,丈夫忙于送妻子去医院可能无暇顾及,队员们主动放弃午休,帮忙该夫妻看守女儿直至其他家人过来领回。

责任编辑:叶朝玉

关键词

孕妇 队员 中队 帮忙




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区