首页 县市频道 福安新闻

福安葡萄生产加工企业与电商企业“牵手”

将带动葡萄年销售5000万元以上

2018-06-04 09:41 来源:宁德网 缪星,陈锦雄

宁德网消息(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈锦雄) 6月2日,记者从2018福安市农产品(葡萄)新零售创新大会上获悉,北京一亩田新农网科技有限公司与福安市建立了战略合作框架,4家电商企业与福安本地葡萄生产及加工企业达成合作意向。每年将带动福安葡萄销售达5000万元以上,加工产值达1亿元。

福安市葡萄种植历史悠久,被誉为“南国葡萄之乡”。到2017年底,福安市葡萄种植面积达7.5万亩,产量8.5万吨,产值9.5亿元,涉及18个乡镇156个村,4.7万户19.3万人。形成了沿海、山区层次分布,早、中、晚梯次成熟,规模化、产业化、标准化、品牌化的生态种植模式和产业发展格局。2011年以来,福安市先后6个年度在中国优质葡萄擂台赛中获得金奖。

在以“新技术、新农业、新零售”为主题的零售创新大会上,来自国内的50多家电商、平台商、物流商、品牌策划商在会上分享了业务领域及合作模式,并与福安农产品生产企业、葡萄种植大户及加工企业进行了深度对接。

福安市象环村葡萄种植大户陈贵莲说:“我们的葡萄品质好,但以前卖葡萄只能千里迢迢运货到厦门批发或在本地叫卖。去年,随着冷链物流的发展,福安葡萄已经能够卖到福州、上海等地市场,效益明显增加。此次希望借助新技术新业态,让福安巨峰葡萄打开新零售的局面,让我们的生活越来越好,乡村越来越兴旺。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

葡萄 福安市 福安




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区