首页 县市频道 福安新闻

“莓”好坎下采摘去

2018-05-30 15:23 来源:宁德网 郑望

初夏时节,蓝莓成熟采摘的旺季来啦!我们慕名来到福安溪尾海边坎下村,但见马山层层叠叠的低灌木,绿叶底下挂着一串串饱满圆润的蓝莓果粒,让人看了垂涎欲滴。游客们穿梭在蓝莓采摘园,一边体验采摘的乐趣,一边品尝新鲜果儿,满园笑声。

1

2

坎下畲村位于福安市溪尾镇北部,离温福铁路500米,紧挨松溪公路边,是溪尾镇最大果场之地,也是溪尾镇最大畲族行政村,由马山、上洋头、带洋头、溪兜、坎下、东瓜山等六个自然村组成,现有217户960人,其中畲民839人,占全村人口的87.4%。近年来,坎下村立足资源优势,以种植百香果、蓝莓、桑葚、砂糖橘等高优水果,现拥有果园500多亩和 “百福果”注册商标,成为远近闻名的水果村,被确定为宁德市山地农业综合开发观摩点。马山农场钟奶宝种植蓝莓,没有添加农药和防腐剂,同时通过用羊粪、牛粪施肥来取代化肥施肥,种出来的蓝莓天然无污染,不需要冲洗,摘下即可放心食用。特别是成熟起来的兔眼蓝莓,悦目蓝色,果肉细腻,甜酸适口,香爽宜人,风味极佳。兔眼蓝莓素有“水果皇后”之称,富含维生素A和维生素C,以及较高的花青素等,能增强免疫力、提高脑力、保护视力、保护心脏、降低血糖、预防癌症等都有很好的作用。小小蓝莓,竟有这么多神奇的功效。希望自己延年益寿、健康快乐,吃货们蠢蠢欲动。

3

4

坎下蓝莓基地建设是坎下村实施乡村振兴的项目之一,位于该村畲族文化活动中心和全国农村五保供养先进单位——弘林敬老院的后山,占地面积近30亩,种植蓝莓6000多株。由于气候晴暖,蓝莓采摘期提前,5月12日就开始采摘。管理人员杨勤福告诉笔者:从目前采摘情况看,预计产量可达6000公斤,比去年比增30%。采摘期将在6月15日前后结束,可创产值40万元

朋友!坎下的蓝莓成熟了,果儿挂满枝头。与你“莓”来眼去,碰撞出这个初夏五月独有的“莓”好时光!采摘走起!尽快去分享山野的芬芳,享受采摘蓝莓乐趣吧!尽情地抓一把薄皮蓝莓入口,嘴里不停嚼动更觉清甜。情怀已恋蓝莓枝,炙手欲摘蓝莓果,脸溢笑容人迷痴。大家情不自禁迈开脚步,寻找自己心目中的最爱,穿梭于挂满“兔眼蓝莓”的蓝莓王国,与蓝天白云、清风绿叶共奏一曲蓝盈盈的乐章。

朋友!坎下美丽畲村蓝莓等着您。开启“莓”飞色舞、“莓”开眼笑之旅吧!机会莫过,切莫等来年,您绝对不虚此行。

责任编辑:陈娥

关键词

蓝莓 坎下 采摘




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区