首页 县市频道 福安新闻

福安:全力以赴打好禁毒战

2018-05-23 09:18 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 5月18日,记者从福安市公安局禁毒大队获悉,1月至5月中旬,该局共抓获涉毒犯罪嫌疑人65人、查处吸毒人员260人,禁毒工作取得实效。

据了解,今年以来,福安市从缉毒执法、禁毒社会化管理、禁毒宣传三个层面推进禁毒工作。在缉毒工作中,福安市公安局全体参战民警连续奋战,民警黄辉因连续加班累倒在办案中心,不得不住院治疗;多名民警在抓捕负隅顽抗的毒贩时英勇负伤。

在推进禁毒社会化管理工作中,该市各乡镇设立社区戒毒康复办公室或工作站,实现社区戒毒康复执行率达99.44%。同时,将在册吸毒人员纳入网格化管理,研究制定了《戒毒康复人员就业和社会保障工作意见》,借助帮扶基金,实施戒毒人员就业创业贴息补助,帮扶吸毒人员有效戒毒、回归社会。

在开展禁毒宣传工作中,该市健全《毒品线索举报奖励机制》,激励广大群众参与禁毒工作,成功收集线索30条,对已破案的情报线索发放2万多元奖励。此外,还不断丰富禁毒宣传载体,改进宣传方式,征集禁毒文艺汇演节目,以畲语、福安方言制作禁毒节目《珍爱生命远离毒品》,全力营造全民禁毒的浓厚氛围。

责任编辑:叶朝玉

关键词

禁毒 戒毒 吸毒




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区