首页 县市频道 福安新闻

村民挖地基挖出一枚炮弹 系战时未引爆迫击炮弹

2018-03-13 10:09 来源:宁德网 陈健,李文福

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福) 近日,福安市溪柄村一在建民房在挖地基时,发现一枚废旧炮弹,且存在随时引爆的可能。好在最后炮弹得到妥善处置。

据了解,3月8日上午,福安市公安局溪柄派出所接到溪柄村群众报警称:一在建房挖地基时挖出一枚废旧炮弹。接警后,民警立即出警赶赴现场。

经现场了解,原来当日上午溪柄镇溪柄村群众王某翻修老宅时,在宅地基中发现了一个大铁块,仔细观察发现该“铁块”像一枚炮弹,遂打电话报警。经民警初步排查,该炮弹为迫击炮弹,直径约8公分、长度约20厘米、重约2公斤,应为战时遗漏未引爆的炮弹,从炮弹表面腐蚀程度看,不排除随时会有引爆的可能。

见此,民警马上拉起警戒线,疏散周边群众,用警戒带将炮弹围挡,安排专人看守,同时向公安局治安大队报告。目前,该炮弹已被妥善处置,及时消除了安全隐患。

责任编辑:叶朝玉

关键词

炮弹 地基 引爆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区