首页 县市频道 福安新闻

载歌载舞迎新春

2018-02-08 15:25 来源:宁德网

宁德网消息 2月3日下午,福安市阳头街道阳春社区“社区一家亲 和谐邻里情”第七届迎新春文艺演出暨表彰大会在阳春公园亲水广场举行。这个被社区居民亲切称为家门口的“社区春晚”,近一个半小时的活动吸引了社区居民百余人来参加。生机蓬勃的少年舞蹈《我有一个梦》、雄浑激昂的男声独唱《乡音乡情》、风情万种的旗袍秀《万花海》、动感热烈的踢踏舞《迈向新时代》……形式多样、精彩纷呈的节目,全部由社区居民自编自演,节目精彩纷呈。载歌载舞载“年”味,美丽阳春唱起来,博得在场观众的阵阵欢呼和掌声。社区居民促膝围坐,看节目、叙情谊,笑语欢声,其乐融融,宛如一个幸福和谐的大家庭。“社区春晚”已连办七届,一年比一年精彩。喜庆的舞台,热闹的节目,引得现场驻足观赏的市民纷纷拿起手机拍照。

阳春社区是福安最早成立的一个社区,现有居民2300多户6000多人。该社区经过多年努力,建成为一个“安居型、生态型、文明型、平安型”的和谐社区,先后获得“全国文明单位”、“全国和谐社区建设示范单位”、“最美志愿服务社区” “省绿化红旗单位”,“全省企业退休人员社区化管理服务工作达标单位”,“省平安家庭示范社区”、“省居家养老示范社区”等40多项国家、省、市荣誉称号,居民幸福指数也不断提升。

暖暖邻里意,浓浓社区情。在演出现场,阳春社区还对社区涌现出的“好婆媳”“好邻里”等先进家庭和优秀个人进行表彰,并对生活困难居民进行慰问。“社区春晚”演绎和谐邻里情。社区居民说,居住在阳春、生活在阳春,真的很幸福。希望百姓春晚越办越好,希望新的一年邻里越来越和睦团结,小区发展越来越好。

责任编辑:叶朝玉

关键词

福安市阳春社区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区