首页 县市频道 福安新闻

“社区春晚”演绎和谐邻里情

2018-02-08 08:48 来源:宁德网 王志凌,陈锦雄 雷津慧

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 陈锦雄 雷津慧)暖暖邻里意,浓浓社区情。

2月3日下午,福安阳头街道阳春社区亲水广场,由社区居民自编自导自演的“社区一家亲,和谐阳春情”迎新春文艺演出,正在这里热闹上演。上千名社区居民促膝围坐,看节目、叙情谊,笑语欢声。

这个被社区居民亲切称为家门口的“社区春晚”,已连办七届,一年比一年精彩。

生机蓬勃的少年舞蹈《我有一个梦》、雄浑激昂的男声独唱《乡音乡情》、风情万种的旗袍秀《万花海》、动感热烈的踢踏舞《迈向新时代》……形式多样、精彩纷呈的节目,引燃了现场一个个高潮,掌声和欢呼声不断。

演出现场,阳春社区还对社区涌现出的“好婆媳”“好邻里”等先进家庭和优秀个人进行表彰,并对生活困难居民进行慰问,温情洋溢。

“这场百姓春晚非常喜庆,特别有过年的气氛,而且增强了大家的凝聚力和对社区的认同感。”社区居民江一帆自豪地说。

精彩节目的背后,凝聚的是阳春社区和谐的邻里情。

阳春社区,是远近闻名的“明星”社区,先后获得“全国文明单位”“全国和谐社区建设示范单位”“最美志愿服务社区”等多项国家、省、市荣誉,“阳春一家亲”特色社区文化品牌享誉一方。

老典型如何新作为?“党的十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多谋民生之利、多解民生之忧。这为我们社区的发展指明了方向和目标,也更坚定了我们信心。”阳春社区党委书记李华杰说。

不忘初心再出发。阳春社区党委把服务社区居民作为开展工作的出发点和落脚点,深化“六贴近六服务”社区工作模式,精准靶向、精细服务,不断拓展民生福祉,有效推动了社区和谐有序、绿色文明、创新包容的幸福家园建设。

去年,针对社区基础设施老化及停车难题,阳春社区因地制宜,通过盘活闲置场地、新建鹤祥和安居小区停车场,新增车位365个,小区车位已达589个,并对背街小巷、排水网管和鹤祥路面进行改造,进一步完善了社区基础设施;针对社区“上班族”子女放学后无人看管问题,社区创办“青少年之家”,开设“四点半”学校,推出舞蹈、音乐、美术、陶艺等兴趣启蒙培训,累计授课418学时,服务青少年约4600人次,丰富了孩子们的课余生活;针对日益凸显的老龄化问题,社区每月25日开展“爱心日”活动,引入社工为社区老人剪指甲、泡脚、理发、保健推拿等公益服务,让社区老人倍感暖意。同时,社区党员带头,组成一支132人的社区志愿者服务队伍,让居民“大事小事不出社区”,尽享便利。

“居住在阳春、生活在阳春,真是件很快乐幸福的事。希望社区居民越来越团结互助,社区春晚也越办越好!”社区居民肖桂英说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

社区 阳春 阳春社区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区