首页 县市频道 福安新闻

回门宴酒杯被打翻新郎动怒 怀孕新娘因受刺激当场晕倒

2018-02-06 14:34 来源:宁德网 陈健,王少金

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 王少金) 在回门宴席上,27岁新郎因伴郎所敬的一杯酒被女方亲戚打翻在地,便与女方家人及其亲戚吵了起来。见此,已身怀六甲的新娘当场晕倒在地,后被急救车送往医院抢救。一场喜庆的回门宴席瞬间演变成一场冲突,真的是因一杯酒被打翻这么简单吗?

新郎与新娘家人发生争吵

记者了解到,男青年郭昊(化名)出生于1989年,女青年刘洁(化名)出生于1992年,均是福安人,两人经双方父母介绍认识。

2016年9月,郭昊与刘洁按农村仪式举行婚礼,因在订婚及筹备婚礼中,双方对订婚习俗、彩礼、仪式、嫁妆有异议,未及时进行有效沟通,遂产生了矛盾。

2016年10月,在女方刘洁家筹办的回门宴上,郭昊因伴郎所敬一杯酒被女方亲戚打翻,便与女方及其家人亲戚发生争吵。据悉,当时宴席上场面颇为混乱,已经身怀六甲的刘洁见此情景,情绪激动,后因身体不适,在双方争吵过程中当场晕倒。后来,双方在送刘洁前往医院治疗及出院入住酒店期间,再次发生争执,矛盾激化。

此后,刘洁回娘家至今,郭昊与刘洁一直未办理结婚登记手续。

日前,一场男方诉请女方及其家人返还订婚时所支出的彩礼,甚至要求女方返还恋爱期间旅游、购物等消费性支出;女方则提出反诉要求男方返还其随嫁品,大至金银首饰、家电,小至牙膏、牙刷、便桶的婚约财产案件,在福安市法院开庭。

女方退还彩礼一万多元

福安市法院在审理后认为,彩礼是男女双方确定恋爱关系、结婚时相互交付的一种礼金,这种礼金是一种附条件的赠与,其成就条件是男女双方建立合法婚姻关系。

案件中,郭昊与刘洁在订婚、筹备婚礼期间发生矛盾未能妥善解决,双方对于婚礼没能够顺利举行均存在过错。因郭昊与刘洁至今未办理结婚登记,且在订婚后未同居或虽有同居但时间较短,故郭昊可向刘洁及其父母主张返还彩礼。

法院审理后还认为,考虑到郭昊与刘洁已接触、恋爱一年有余,现今刘洁已怀孕生子,这对刘洁社会评价及今后生活造成影响,处于对女方人身权益的保护考虑,彩礼则以适当酌情返还。最终,法院判决女方刘洁及其家人返还郭昊彩礼款10200元,郭昊返还刘洁的脸盆、化妆盒等陪嫁物件,驳回双方的其他诉讼请求。

责任编辑:卓金芳

关键词

刘洁 郭昊 女方




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区