首页 县市频道 福安新闻

福安:财政收入实现首月“开门红”

2018-02-04 10:46 来源:宁德网 王志凌

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌) 2月2日,记者从福安市财政局获悉,今年1月份,该市的公共财政总收入完成47367万元,比上年同期增收17503万元,增长58.6%,超序时4.2个百分点,实现首月“开门红”。其中,地方级收入完成26082万元,比上年同期增收8360万元,增长47.2%。

新年伊始,福安市委、市政府动员全市上下开展以重点项目建设、产业转型升级、乡村振兴行动、风险化解防控、生态文明建设为主要内容的“五大竞赛”活动,形成了凝心聚力、比学赶超争当新标杆的浓厚氛围。为进一步提高财政收入质量,做到应收尽收,该市财税部门强化收入分析和监管,优化对企业的财税政策服务,不断挖掘税收增长点,确保了新年“开门红”。

据了解,1月份福安市财政收入出现较大增长,主要得益于冶金新材料和其他铸钢、金属制品行业销售增长以及项目投资、房地产等方面的拉动,特别是税性收入比去年同期上升了8.55个百分点,占地方级收入的比重超过九成。

责任编辑:卓金芳

关键词

开门红 财税 财政收入 收入




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区