首页 县市频道 福安新闻

江西女孩与家人赌气离家出走 半年后想回家过年警民救助

2018-01-26 10:18 来源:宁德网 陈健,李文福

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福) 半年前,来自江西的女孩小红(化名)因与家人赌气,后离家出走。近日,年关来临之际,因想家,女孩的行为举止引来当地村民的注意,后在热心人的帮助下,离家长达半年之久的小红终于被家人接回。

1月22日晚,福安市公安局康厝派出所接到辖区洋溪村村民求助称:一名20岁左右的年轻女子一直待在洋溪村砖厂内。接到求助后,康厝派出所民警立即赶到现场。

在现场,民警上前询问该女子的基本情况,但该女子望着民警却一言不发,只是哭泣。于是,民警给她拿来方便面及开水,并耐心与她攀谈,其仍一言不发。无奈之下,民警只好拿来纸和笔,将想要了解的情况写在纸上。

不久,该女子拿起笔写下了自己的名字,后在民警不厌其烦的劝说下,该女子终于放下心理包袱,开口说话。

经了解,女孩今年27岁,来自江西省吉安市。约半年前,其因与家人赌气后离家出走,现年关了想回家。民警根据小红提供的信息,联系了当地派出所并通知其家属。1月23日下午,小红的姐夫来到康厝派出所将小红接回家。

责任编辑:叶朝玉

关键词

小红 洋溪村 民警 女子




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区